Besonders im Sommer ist ein Getränk mit Minzsirup sehr erfrischend!
familien234 kochen Maria Himmelfahrt Minzsirup 12
Vorbereitung - du brauchst:
familien234 kochen Maria Himmelfahrt Minzsirup 01
2 Bund Minze
1 Liter Wasser
500 Gramm Zucker
1 Topf
1 Salatschleuder
1 Schüssel
1 Pürierstab
1 Sieb
So geht's:
Zucker und Wasser in einen Topf geben.
Wasser zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.
Die Minzblätter vom Stängel zupfen.
Minzblätter gut wachsen.
Minzblätter in einer Salatschleuder gut trocknen.
Vorsicht: heiß!
Minzblätter in eine Schüssel geben und das Zuckerwasser darauf gießen.
Dies muss eine Erwachsene machen! Es spritzt und ist heiß! Mit einem Pürierstab die Blätter zerkleinern. Lege einen Spritzschutz auf die Schüssel. Du kannst dies auch mit einer Küchenmaschine machen. Alles eine halbe Stunde ziehen lassen.
Danach den Sirup durch ein Sieb gießen.
Fertig ist Dein Minzsirup! Fülle ihn in Gläser. Im Kühlschrank hält der Sirup mehrere Wochen.
Nun kannst Du Dir ein tolles Sommergetränk mixen: Sirup, Eiswürfel und Sprudelwasser oder Orangensaft, als Dekoration kannst Du Minzblätter nutzen.