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kochen - Rezept - herzhaft:Omas Semmelklößchen in Gemüsebrühe

Zum Erntedankfest ist das genau das richtige Rezept!
familien234 kochen Erntedank Semmelklößchen 4

Du brauchst:

familien234 kochen Erntedank Semmelklößchen 2
  • Geriebene altbackene Brötchen oder Semmelmehl (Paniermehl)
  • 1-2 Eier
  • Öl
  • Pfeffer / Salz / Muskatnuss

 

So geht's:

familien234 kochen Erntedank Semmelklößchen 4

Gebe Ei und Öl in etwa gleicher Menge auf das Semmelmehl und würze es mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.
Vermische alles mit einer Gabel.

Die Konsistenz sollte ein bisschen ‚klebrig‘ sein. Gib, wenn es zu flüssig ist, etwas Semmelmehl dazu.
Oder, wenn es zu trocken und bröselig ist, etwas Öl dazu, bis der Teig gut klebt.

Forme etwa walnussgroße Klößchen.

familien234 kochen Erntedank Semmelklößchen 1

Koche dann etwas Gemüsebrühe auf. Das kann ein Brühe-Rest vom Vortag sein oder aber auch einfach eine gekörnte Brühe.
Sobald es kocht, Herd herunterschalten und warten, bis es nur noch simmert.
Nun die Klößchen mit einem Löffel in die Brühe geben.

Zuerst gehen die Klößchen unter, nach kurzer Zeit tauchen sie wieder auf. 3-4 Minuten simmern lassen, dann sind die Klößchen fertig.