backen - Rezept - Brot:Pain Perdu - das verlorene Brot
Du weißt sicher, dass viele Menschen auf der Welt nicht genug zu essen haben? Auch bei uns in Deutschland gab es in den Jahren nach dem zweiten Weltkrieg eine große Hungerzeit. Eigentlich sind auf unserer Erde genug Nahrungsmittel für alle Menschen vorhanden. Nur sind sie nicht gerecht verteilt.Unser Vorschlag für die Fastenzeit: achte mit darauf, dass keine Lebensmittel verderben. Hier findest du das Rezept für "pain perdu", das kommt aus Belgien und heißt auf Deutsch "verlorenes Brot". Es ist eine gute Möglichkeit, altbackene Brötchen zu verwerten.
Du brauchst:
- 3-4 altbackene Brötchen (hier auf dem Foto ist es ein altes Baguette)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- etwas Zimt
- Ein bisschen Butter oder Margarine
- Eine flache Auflaufform
- Einen Schneebesen
- Eine Rührschüssel
- Eine Pfanne
- Backofen
- Ein Schneidebrett
- Ein Brotmesser